Pensando no final de semana com muito sabor, nossa receita de hoje é de Tapioca Strogonoff de Carne. Huuummmm que delícia ….
O Strogonoff é um prato de origem russa e se chamava Strogonov. Alguns pesquisadores a atribuem ao conde e diplomata Pavel Stroganov.
O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.
Então vamos a nossa receita !?!?!?
Tapioca Strogonoff de Carne
Anote os Ingredientes
1 bife de alcatra, ou filé mignon cortado em tiras
1/2 cebola pequena
1 tomate
1/2 xícara de cogumelos (champignon)
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de mostarda
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino (opcional)
3 colheres de farinha de tapioca
1 batata doce ralada
2 colheres de sopa de óleo de linhaça
Modo de Preparo
Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite com azeite de oliva até ficarem douradas.
Corte o tomate em pedaços bem pequenos e frite com a cebola até ficarem moles.
Adicione a carne cortada à panela, e frite com um pouco de óleo de linhaça por alguns minutos (até que fiquem levemente douradas).
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Em seguida, adicione a mostarda e o creme de leite e misture bem por alguns minutos até que o creme de leite tenha perdido um pouco do líquido (senão a Tapioca irá ficar muito aguada).
Preparando a Tapioca Strogonoff de Carne
Passe a farinha de tapioca por uma peneira e espalhe uniformemente em uma frigideira antiaderente
Faça a massa de tapioca e vire dos dois lados para ficar crocante.
Coloque o strogonoff na metade da massa de tapioca, vire, espere ficar crocante de um lado, e vire do outro.
A tapioca está pronta para ser deliciada!
Sugestão Extra Cobertura:
Coloque a batata ralada no forno e asse com um pouco de óleo de linhaça por 20-25 minutos (mexendo com frequência para que fique crocante
Retire do forno e espalhe por cima da tapioca
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