Receita Tapioca Salgada – Tapioca de Carne Moída

A receita de hoje é de Tapioca de Carne Moída. Traz a lembrança daquele Pastel de Carne de Feira que muitas pessoas apreciam. Pois é, na versão de recheio de Tapioca, a carne Moída também arrasa ….

Então vamos a Tapioca de Carne Moída …

 

Tapioca de Carne Moída

tapioca de carne moída

tapioca de carne moída

Anote os Ingredientes

Polvilho doce:  02 xícaras de chá

Água:10 colheres de sopa

Sal:1 pitada

Recheio

Carne Moída: 200 gramas

Alho amassado refogado no azeite: 02 dentes

chá de molho de pimenta: 01 colher

1/2 pimentão picado

1/2 cebola picada

1/2 tomate picado

Coentro e cebolinha: a gosto

Milho verde: 1/2 lata

Creme de leite : 1/2 lata

Queijo mussarela: 100 gramas fatiada

Modo de Preparo

Acrescente as 10 colheres de sopa água ao polvilho, junto com uma pitada sal e misture bem utilizando apenas as mãos. Mexa aos poucos até ficar uma farofa bem úmida. Pegue a massa e peneire. Em uma frigideira quente, coloque a massa até ela se soltar do fundo.

Para o preparo do recheio você irá precisar refogar a carne com o alho, a cebola, os pimentões, o tomate, até secar. Coloque o molho de pimenta. Separadamente, misture o creme de leite e o milho e bata no liquidificador. Depois acrescente a carne moída.

Para a montagem você precisa de uma frigideira e acrescenta a manteiga e três fatias de queijos até derreter. Depois coloque o queijo derretido e o recheio em cima da tapioca.

E está pronta sua tapioca de Carne Moída!

 

Tapioca Strogonoff de Carne

 

Se você gosta de Tapioca e quer conhecer Receitas de Tapioca Salgadas, temos várias indicações. Clique aqui e veja quantas delícias