Receita Tapioca Salgada – Tapioca com Recheio de Ovo Mexido e Tomate

Huuumm assim como a Tapioca é querida, o ovo mexido também é muito consumido pelos brasileiros, imagina Tapioca com Recheio de Ovo Mexido e Tomate ?!?!

Combinação perfeita …

Segundo o site Guia de Nutrição: “O que se sabe atualmente é que o ovo é um alimento completo, que tem um valor nutritivo bastante elevado. Ele é rico em nutrientes, pois possui proteínas (onde 13,4g são encontrados na clara e 15,9g na gema), 13 vitaminas essenciais (todas do complexo B), vitamina D, além de minerais (ferro, zinco, cálcio (antioxidante) cobre, selênio, fósforo, sódio, manganês e magnésio). O ovo também contém gorduras do bem (monoinsaturadas e polinsaturadas – ômega 3 e 6) e gordura saturada. Por seu alto valor nutritivo, deve ser consumido especialmente por crianças em crescimento e idade escolar, gestantes e nutrizes”

Vamos então a Receita !?!? Anote aí …

 

Tapioca com Recheio de Ovo Mexido e Tomate

Tapioca com Recheio de Ovo Mexido e Tomate

 

Anote os Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 ovo
1 tomate picado e sem sementes
Orégano, azeite e sal a gosto

Modo de preparo
Aqui vamos unir a Tapioca e a Linhaça. Incorpore a farinha de tapioca com a semente de linhaça antes de levar a frigideira.

Leve a mistura para uma frigideira bem quente. Quando começar a grudar, vire.

Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal.

Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche.

Valor calórico: aproximadamente 190 kcal.

 

Tapioca com Recheio de Ovo Mexido e Tomate

 

E aí, sabe fazer Tapioca ?!!? Além de te ensinar, temos muitas informações importantes sobre a Tapioca no artigo – Como fazer Tapioca. Confira e comente o que achou.