Receita Tapioca Salgada – Tapioca com Espinafre, Abobrinha e Berinjela

Um toque vegetariano na receita de hoje, Tapioca com Espinafre, Abobrinha e Berinjela.

Vamos falar um pouquinho sobre os benefícios da Berinjela, segundo o site Saúde Dica, As Berinjelas contêm fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitamina-B, Vitamina C, Vitamina K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio. Com esses benefícios, previne o câncer, ajuda o controle do colesterol, protege as células do Cérebro entre outros.

Mesmo parecendo simples, mas a Berinjela é uma grande parceira da Tapioca.

Agora vamos a receita

Tapioca com Espinafre, Abobrinha e Berinjela

Tapioca com Espinafre, Abobrinha e Berinjela

 

Anote os Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)

1 xícara de folhas de espinafres frescos

1/2 abobrinha picada

1/3 de uma berinjela picada

2 tomates picados

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta á gosto

Azeite de Oliva

 

Modo de preparo

Comece o preparo pelo recheio, fazendo um refogado com a cebola, alho e tomates picados (acrescente sal e pimenta á gosto).

Em um outra panela, frite com um pouco de azeite de oliva a berinjela e a abobrinha picadas. Quando estiverem douradas, acrescente as folhas de espinafre frescas e misture até ficarem murchas (acrescente sal e pimenta á gosto).

Em uma frigideira anti aderente, despeje a farinha de tapioca . Quando começar a grudar, vire. Deixe no fogo por uns 30 segundos e retire.

Despeje o refogado de tomates, a berinjela, abobrinha e espinafre.

Agora vem a melhor parte, se deliciar com esse sabor fantástico.