Receita Tapioca Doce – Tapioca Romeu e Julieta

Essa mistura de sabores é muito conhecida no Brasil, e falando de Tapioca Romeu e Julieta, não
poderíamos ficar de fora em aproveitar essa delícia. É assim com o queijo e a goiabada, cuja
combinação é popularmente conhecida como Romeu e Julieta,

Como surgiu a mistura Romeu e Julieta

De origem mineira, esta mistura famosa surgiu ainda no período colonial, quando os
portugueses iniciaram a produção de queijo em suas colônias. A goiabada surgiu da
necessidade de conservar o fruto.
A explicação para o nome “Romeu e Julieta”, quando poderia ser “queijo com goiabada” é
simples de entender: assim como o casal apaixonado, os dois ingredientes são muito
diferentes, mas combinam perfeitamente.

 

E agora vamos a delícia da Receita

Tapioca Romeu e Julieta

Tapioca Romeu e JulietaAnote os Ingredientes

½ quilo de tapioca

200 g de goiabada picada

300 g de queijo tipo minas ralado grosso

Modo de preparo

Coloque uma porção da tapioca em uma frigideira antiaderente com o auxílio de uma peneira.

Esta ajudará a espalhar a tapioca de maneira uniforme.

Assim que começar a desgrudar do fundo, coloque a goiabada e o queijo.

Feche a tapioca e vire-a. Quando estiver bem sequinha, retire-a da frigideira.

E bom aproveito!!! 🙂

DICAS- Receitas Doces e Salgadas de TapiocaAproveite essa Receita Deliciosa de Tapioca Romeu e Julieta e se quiser conhecer outras Receitas de Tapiocas Doce não deixe de clicar aqui